Coluna do Xirica

Corinthians venceu o Fluminense por 3x0 com propriedade

Jogo realizado na arena Neo Química na tarde deste Domingo.

📸 Rodrigo Coca/ S.C. Corinthians Paulista

O jogo começou com o fluminense fazendo a bola girar de um lado para o outro, sem oferecer perigo ao adversário. Com 8' de jogo Pedro Henrique do Corinthians, saiu sentindo dando lugar ao Gustavo Mosquito. O Corinthians começou a apertar o fluminense, criando algumas situações de finalizações.   Com a marcação corintiana, a bola não chegava pro artilheiro Cano. As duas equipes jogando um futebol, sem muita criatividade, toques, disputas sem objetividade. Martinelli perde uma bola na defesa , quase que  o coringão chega ao gol. Empurrões, cabeçadas e reclamações fizeram parte do contexto. 34' Cano jogou contra  o patrimônio, lançou a bola na área tricolor,  Gustavo matou no peito pronto pra marcar, mas Felipe Melo se esticou todo e conseguiu travar o chute.  Corinthians pressionando no ataque, aos 38', Torres mandou uma cabeçada ,  a bola pegou no poste, mas a zaga espantou o perigo. Aos 40' o Corinthians faz seu primeiro  gol através de Wesley , após uma bola espirrada, clareou a jogada e mandou um chumaço  no canto fazendo 1x0 pro coringão, levando a torcida ao delírio. O corinthians gostou do jogo, o fluminense batendo cabeça, erra no passe já nos acréscimos , Wesley entrou driblando  Manoel e Felipe Melo, ficou de cara com Fábio que nada pôde fazer 2x0 Corinthians. Diniz tentou melhorar o time fazendo substituições: saíram Felipe Melo e Guga entrando , Felipe Andrade e Diogo Costa . Não adiantou nada o Corinthians chegou ao terceiro gol, após cobrança de uma falta, a zaga rebate, Cacá pegou o rebote, clareou, escolheu o canto e mandou pra rede, tirando qualquer chance da equipe tricolor, isso acometeu aos 2 ' do segundo tempo.  Muito cedo pra tomar o terceiro gol, demonstrando desatenção.

Aos 15' do seg tempo Ganso da lugar a Renato Augusto que foi aplaudido pela torcida corintiana, pela boa passagem que teve no timão. O jogo ficou lá e cá com as equipes buscando o jogo, com algumas finalizações para ambos os lados, mas nada fora do comum. O Corinthians deixando o fluminense jogar, só  cercava, e quando roubava a bola, também tocava gastando o tempo, administrando o resultado sem se expor. Aos 70' saiu Cano irreconhecível no fluminense entrando Terans.  O Corinthians também mexeu no time, fez três substituições. O fluminense tem mostrado uma decadência, os adversários já marcaram o tipo de jogo e tem vindo pra cima, dificultando a criação tricolor, principalmente na saída de bola.  Minutos finais da partida. O fluminense meio que perdido no jogo, sem saber o que fazer com a bola, tocando pra lá e pra cá sem objetividade. O fluminense precisa rever seus conceitos, tem jogadores com idade avançada, e está começando a pesar , faltando garra,Jogadores exaustos, dando oportunidades ao adversário.  Diniz precisa rever seus conceitos e começar a montar uma nova equipe, trocando os jogadores que não aguentam os 90' de jogo. Acho que é um momento para reflexão e focar  no que não vem dando resultado e  corrigir.