Seja bem vindo
Petrópolis,03/05/2024

• A +
  • A -

Flu bate Vasco em clássico, Fla fica no 0 a 0 e Botafogo goleia; veja o resumo dos clubes cariocas na terceira rodada do Brasileirão

Com o resultado, o Rubro-Negro e o Glorioso ocupam o G3 do Brasileirão, enquanto o Tricolor ocupa a 10ª colocação e o Cruzmaltino a 15ª

Flu bate Vasco em clássico, Fla fica no 0 a 0 e Botafogo goleia; veja o resumo dos clubes cariocas na terceira rodada do Brasileirão Fluminense e Vasco protagonizam clássico no Maraca | Foto: Lucas Merçon/FFC

Em um fim de semana agitado, a terceira rodada do Campeonato Brasileiro de 2024 terminou para os clubes cariocas que disputam a competição. Agora, Flamengo e Botafogo ocupam o G3 do Brasileirão, enquanto o Fluminense ocupa a 10ª colocação e Vasco a 15ª.

Os dois primeiros cariocas a entrarem em campo foram Fluminense e Vasco, que protagonizaram no último sábado (20), um clássico eletrizante. Em partida tensa e com polêmicas em relação à arbitragem, o Flu bateu o Vasco pelo placar de 2 a 1. Os marcadores foram Ganso e Martinelli. Pelo lado Cruzmaltino, Vegetti diminui. Vale lembrar que a partida também marca o fim do jejum do Tricolor em clássicos, tendo em vista que a equipe de Fernando Diniz não vencia um jogo de um rival há 13 partidas – mais de um ano.

Flu bate Vasco por 2 a 1 no Maracanã | Foto: Lucas Merçon/FFC

O Flamengo viajou para São Paulo para enfrentar o Palmeiras no Allianz Parque do último domingo (21). A partida ficou marcada pelo jogo truncado de ambas as partes, sem gols marcados. Com o resultado, o Flamengo perdeu o aproveitamento que adquiriu neste início de competição. Por outro lado, o placar mantém um tabu no Brasileiro; a última vitória do Palmeiras no duelo contra o Rubro-Negro foi na edição de 2017.

Fla e Palmeiras ficam no 0 a 0 no Allianz Parque | Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Também no domingo, o Botafogo goleou o Juventude, no Nilton Santos, por 5 a 1. O Glorioso, desde o início do duelo, se apresentou ao jogo, abrindo 2 a 0 já nos primeiros 10 minutos. Junior Santos e Tiquinho Soares marcaram no primeiro tempo, enquanto Danilo Barbosa, Savarino e Jacob Montes ampliaram na etapa final. O zagueiro Danilo Boza descontou para o Juventude, no fim da partida.

Botafogo goleia o Juventude e vence segunda seguida no Brasileirão — Foto: Vítor Silva/ BFR

Próximas partidas

O próximo jogo do Botafogo, assim como contra o do último fim de semana, será disputado em casa. O Alvinegro encara o Universitario, do Peru, na quarta-feira (24), às 19h, em jogo válido pelo Grupo D da Conmebol Libertadores.

Na próxima partida do Rubro-Negro carioca, o Flamengo enfrenta o Bolívar, pelo Grupo E da Libertadores. A partida será realizada nesta quarta-feira, às 21h30, no Estádio Hernando Siles, em La Paz, na Bolívia.

O Fluminense entra em campo nesta quinta-feira (25), em partida válida pela segunda rodada do Grupo A da Libertadores. O Tricolor enfrentará o Cerro Porteño, no Estádio General Pablo Rojas, em Assunção, no Paraguai.

O Vasco volta a campo no sábado (27), às 16h, contra o Criciúma, pelo Campeonato Brasileiro. A partida será realizada no Estádio de São Januário.