Coluna do Xirica

O Vasco foi goleado por 4x0 pelo Criciúma

Torcedor vascaíno protesta, queremos time.

Leandro Amorim | VascoDaGama

Vasco e Criciúma entraram em campo na tarde deste sábado (27), o jogo começou aceso,  com 1' de jogo o Vasco teve um escanteio, nesse escanteio o Criciúma contra atacou com perigo. Com 12' quase   que  Vegetti marca de cabeça, passou raspando. O Vasco com maior posse de bola mas sem ameaçar o adversário.  Aos 32'  o Criciúma mexeu no placar, após uma roubada de bola, bola cruzada na linha da grande área pelo Bolasie, Felipe Mateus   bateu cruzado pelo alto, a bola estufou a rede do Vasco.                 Aos 36' Vegetti perdeu a chance do empate , bateu uma bola pra fora na linha da pequena área.  Aos 41' Vegetti desperdiçou uma penalidade sofrida por ele mesmo, o goleiro Gustavo fez grande defesa no lado esquerdo.      Nos acréscimos o Criciúma carimbou a trave do Vasco.

O Vasco terminou  a primeira etapa debaixo de vaias. Na segunda etapa Ramon Diaz substituiu Medel e Payet , entraram Maicon e Galdames.    A mudança não  surtiu efeito, o Criciúma amplia o placar aos 47' , de Novo Bolasie tocou pro Felipe Mateus na área que só teve o trabalho de escolher o canto e aumentar a fatura pra 2x0 Criciúma. O Vasco deu uma desanimada na partida, o Criciúma tentando aproveitar o bom momento se sobrepondo na partida. E o Criciúma faz o terceiro, Bolasie deixou o dele, depois de duas assistências, chegou na área pelo lado direito, a bola pegou no Hugo Moura, mas ele acompanhou a jogada mandando pro fundo do barbante. Ramon Diaz promoveu mais duas substituições: saíram , Ryan e Sforza entrando Clayton e Adson. O Vasco  queria jogar, mas não conseguia completar a jogada, a defesa do Criciúma muito bem postada tirava todas. Aos 69' Felipe Mateus  cobrou o escanteio e depois de um desvio , Meritão cabeceou pro gol, fazendo o quarto gol do Criciúma pra desespero da torcida cruzmaltina.  O Vasco mexeu no time de novo, o Criciúma fez duas substituições.  Jogo se encaminhando para o final, o Vasco vindo pra cima, mas todo desarrumado, não concluindo as jogadas, enquanto o Criciúma administrava o resultado. Final do jogo em São Januário, a torcida gritou muito, um misto de vaias com aplausos.