Botafogo 3x1 Universitário (PE) no Nilton Santos

Botafogo vence com autoridade, mas desafios persistem na Libertadores

Vítor Silva/ BFR

Jogo realizado nesta quarta-feira 24 de abril.

O jogo teve inicio com o botafogo mantendo o controle das ações, tocando de um lado para o outro , envolvendo o time peruano. Com 10' de jogo, Tiquinho sentiu a perna dando lugar ao Eduardo. O Botafogo continuou sr. no jogo, mas encontrava dificuldade pra    finalizar, pecando no último passe. Enquanto isso a torcida empurrava o time, festejando , com  mais de 30 mil presentes. 27', escanteio a favor do botafogo pela direita, Hugo cobrou, Luiz Henrique cabeceou por cima. A torcida pediu  pressa pra chegar batendo, e pegar o  adversário desprevenido. 30', corridos a torcida  querendo o gol, que não aconteceu, muito toque e pouca finalização. Detalhe é que o universitário jogava fechado, aguardando a chance  pra sair no contra-ataque, mas não obteve  êxito. 35',  Luiz Henrique fez boa jogada pela direita, cruzou no segundo poste, Savarino bateu , o goleiro Britos tocou com a ponta dos dedos, evitando o gol do glorioso. Jogo nos acréscimos do primeiro tempo, falta a favor do botafogo, não foi batida , o árbitro parou para o intervalo. Se o Botafogo quiser seguir na competição, vai ter que acelerar no segundo tempo, voltar com sangue nos olhos. Está valendo,  bola rolando pro segundo tempo, o botafogo voltou veloz , aos 47' triangulação pelo meio, Junior Santos recebeu na frente ,cruzou na pequena área, Eduardo que acompanhava a  jogada bateu pro gol fazendo 1x0 fogão.

O Botafogo continuou mandando no jogo,  queria mais: aos 57' Savarino lançou Luiz Henrique na entrada da área que aplicou um drible desconcertante no goleiro Britos, aumentando a diferença pra 2x0, drible de futsal. O Botafogo melhor no jogo, enquanto o universitário se defendia, as vezes ensaiava um contra-ataque tímido. E o Botafogo mexe Aos 69' saíram; Marlon Freitas e Luiz Henrique, entrando; Tchê Tchê e Óscar Romero. O Universitário veio pra cima, teve um escanteio, mas a defesa salvou com Junior Santos, que deu um pique contra quatro jogadores perdendo na entrada da área. Aos 74' Celis fez falta em Savarino na meia esquerda, bola alçada na área e a zaga alivia. 79', corridos , o botafogo fez mais uma substituição entrando Mateo Ponte saindo Damian Suárez. Junior Santos caindo nas graças da galera, depois de matar no peito e chapelar um adversário. Quase gol do botafogo Mateo Ponte bateu pro gol,  a zaga cortou pra escanteio. O Botafogo tirou um pouco o pé, o universitário começou a atacar, jogo acirrado nesse final de jogo. Falta batida pelo universitário, bola longe do gol. Jogo já nos acréscimos, a torcida jogando junto, fazendo a festa, o Botafogo prendendo a bola. Jogada no ataque  pela direita, Mateo Ponte se esforça, ganha a jogada , toca pro Eduardo na corrida , marcando  o terceiro do fogão.  Dada a saída, o árbitro pronto pra encerrar, investida  pela direita do universitário a zaga do botafogo desarrumada,  Olivares recebeu  uma bola na área ,  mandou um canudo pra rede , o goleiro John que pouco trabalhou no jogo nada pôde fazer.  Fim de papo, o Botafogo apesar de ter vencido o jogo, se encontra  na última colocação do grupo com 3 pontos, o segundo e terceiro com  4 pontos, enquanto o líder  tem 5 pontos. O Botafogo está na  briga pela classificação no grupo, só dependendo dele mesmo. O Botafogo  vai voltar  jogar pela Libertadores,  no dia 8 de maio contra a LDU,  aqui no Nilton Santos, tem tudo pra conseguir uma  grande Vitória e passar a  brigar lá em cima.