• A +
  • A -

Coluna do Xirica

Galo da um passeio na arena pantanal e faz 3x0 no Cuiabá

Com gols de Vargas, Scarpa e Paulinho, o galo não teve dificuldades pra vencer o Cuiabá fora de casa.

Pedro Souza / Atlético Mineiro / Flickr

Isso vem premiar o trabalho do treinador argentino Gabriel Milito que preza pela posse de bola, fazendo do galo um vingador. O atlético mg nunca perdeu para o Cuiabá, são 5 vitórias e 1 empate. Quanto ao jogo,  iniciou com as duas equipes criando oportunidades, parando nos goleiros.  O atlético com maior volume de jogo.   Aos 14' o atlético teve um pênalti anulado pelo VAR , foi verificado que o zagueiro tocou na bola primeiro antes do contato físico, tirando a possibilidade de pênalti. O galo começou a atacar mais pela esquerda, causando desconforto a zaga cuiabana. Jogo equilibrado,com o Cuiabá buscando contraacar sem êxito. Aos 28' Vargas abriu o placar , Paulinho cruzou no segundo poste, Vargas cabeceou cruzado do lado esquerdo do goleiro do goleiro Walter,fazendo 1x0 pro galo. O Cuiabá sentiu o gol, o atlético dominava o jogo , enquanto isso  o  Cuiabá se defendia como podia.

Já nos acréscimos o galo teve um gol anulado pelo VAR, mostrando toque de mão do jogador Vargas. Segundo tempo ja rolando. O Cuiabá mexeu em debandada, substituiu três jogadores, mas não surtiu efeito, continuou inferior na partida. Aos 61' o atlético fez o segundo, numa cobrança de falta magistral de Scarpa, batendo  por baixo da barreira, deixando o goleiro Walter sem pai e sem mãe , 2x0 galo doido. O Cuiabá meio que  perdido na partida, quando atacava, era na correria sem técnica, acabava sendo dominado. Aos 78' o árbitro foi chamado pelo VAR revisando uma possibilidade  de pênalti para o atlético. Penalti confirmado.  Paulinho deslocou o goleiro, 3x0 para o atlético. O atlético fez várias substituições , manteve a posse de bola, o Cuiabá estava entregue e o jogo terminou com uma vitória maiúscula do atlético por 3x0 diante do Cuiabá que é  um adversário difícil de ser batido em casa.