Coluna do Xirica

Vasco recebe o Grêmio em São Januário e tacou logo 2x1

Vasco começa bem o brasileiro, homenageando Roberto Dinamite.

Matheus Lima | #VascoDaGama

O Vasco não tomou conhecimento do grêmio , que não conseguiu imprimir o seu ritmo em cima do Vasco.                Ramon Diaz armou seu time anulando o adversário não deixando jogar. Aos 8'  o Vasco pediu um pênalti não marcado pela arbitragem.

Aos 14' Kannemann deixou o gramado com dores, entrando Gustavo Martins. O VAR  não considerou um pênalti pedido pelo Rossi ao trombar com Gustavo Martins.  Aos 24' o Vasco achou o seu gol ,  após uma cobrança de escanteio e afastamento da zaga, a bola volta pra área e David bateu no canto. O time do grêmio continuou apático em campo , preocupado em se defender. O Vasco continuava melhor e aos 37' escanteio pro Vasco na direita, Rossi bateu pra área , Mateus Carvalho sem marcação bateu forte no canto direito fazendo 2x0 Vasco.

Aos 43' a bola bateu no braço do Piton, mas o VAR descartou possibilidade de pênalti.   Termina o primeiro tempo com vantagem pro Vasco que foi pouco ameaçado pelo grêmio. E a bola rola pro segundo tempo, no grêmio saiu Diego Costa entrando JP Galvão, o Grêmio voltou um pouco melhor , mas o Vasco não dava espaço. Partida equilibrada na metade desse segundo tempo, com   as duas equipes perdendo as poucas chances criadas.

Aos 68' o Grêmio também de escanteio  desconta, após  a bola cruzar toda a extensão da área, Gustavo Martins escorou pro gol no segundo poste ficando 2x1 pro Vasco.

O Vasco sentiu o gol, o Grêmio veio pra cima, o Vasco se defendia como podia, principalmente retardando o jogo.  A partida se encaminhou para o final, com as duas equipes tentando buscar o gol, mas as defesas estavam atentas espanando a bola pra longe até o final do jogo. E o Vasco venceu na estreia do brasileiro pra delírio da torcida.