Coluna do Xirica

Flamengo tropeça em Bragança Paulista empatando em 1x1 com o Red Bul Bragantino

Jogo foi marcado por entrevistas polêmicas pós jogo.

📸: Ari Ferreira #RedBullBragantino

A bola rolou no Nabizão no início da noite de  sábado (4). O jogo começou quente, com o bragantino tomando as rédeas da partida, marcando o flamengo no seu campo, que errava passes , não gerava contra ataque. O Red Bul atacava mais, só que cruzava e finalizava mal.  No bragantino Mosqueira e Pedro Henrique e no Flamengo De La Cruz e Bruno Henrique se destacando no jogo.  Luan Cândido deu um carrinho, acertou  a  bola, o árbitro mostrou o vermelho, mas o VAR interferiu anulando o cartão. Aos 30' Pedro Henrique Abriu o placar, depois da cobrança de um escanteio por Gustavinho, a bola foi no ângulo sem chance para o arqueiro Rossi. Aos 34' Pedro perde uma chance de gol, foi travado por Luan Cândido.  Aos 36' De La Cruz cabeceia uma bola pra fora. 37' sai Igor Jesus, que chorou muito  quando chegou no banco do flamengo , dando lugar ao Luiz Araújo. O Jogo foi se encaminhando pro final do primeiro tempo, o Red Bul todo na pressão. A arbitragem encerra o primeiro tempo com 1x0 para o Red Bul e vaias para o Flamengo.  Jogo valendo pra segunda etapa, pressão do flamengo, Cleiton espalma uma bomba de Bruno Henrique.   De La Cruz recebeu na frente em velocidade, deu uma Sra. Pedrada no travessão, a bola voltou fora da área. O bragantino deu o troco, Erick Ramires bateu forte, Rossi ficou no lance, a bola explodiu no travessão. Jogo disputadíssimo, o bragantino querendo ganhar o meio de campo, o Flamengo voltava e atacava em bloco, não dando chance ao adversário.  Um jogo emocionante. Aos 70' Cleiton fez uma defesa monumental, após Bruno Henrique cabecear na pequena área, forte pro chão, fazendo Cleiton se esticar todo pra praticar defesa. Os dois times fizeram  substituições devido o jogo corrido, colocando sangue novo na partida. 79', o melhor do jogo, De La Cruz deu um passe na medida pro Bruno Henrique que dominou na corrida, Cleiton saiu vendido no lance, Bruno Henrique só rolou pro fundo do barbante deixando tudo igual no Nabi Abchedid 1x1. Bruno Henrique amargava um jejum de 17 jogos sem marcar no brasileiro. O jogo já era quente ficou eletrizante, o flamengo foi pra cima, encurralando o bragantino em seu campo.

Final de jogo, Tite e seu filho o auxiliar Mateus levaram o cartão amarelo por reclamação de um pênalti em Luiz Araújo, não assinalando  pelo árbitro que não achou necessário consultar o VAR.